Protokoll der Mitgliederversammlung 2017

Protokoll der Mitgliederversammlung des Ski-Klub Uerdingen 1955 e.V. vom 01.12.2017

Beginn: 19:00 Uhr                                                                   Ende:21:15 Uhr

Anwesende: s. Anwesenheitsliste

TOP 1  Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

Markus Stenkamp begrüßte die Anwesenden und ließ feststellen, dass die vorgeschlagene Tagesordnung in Ordnung ist.

Feststellung der Beschlussfähigkeit:  66 Mitglieder waren anwesend.

Genehmigung des Protokolls der letzten Sitzung:  Auf das Verlesen des Protokolls wurde verzichtet.

TOP 2  Ehrung der verstorbenen Mitglieder

Es wurde der Mitglieder Günter Wirtz, Margot Mertens und Uli Schubert gedacht

TOP 3  Bericht des 1. Vorsitzenden

1. abgelaufene Skisaison 2016 / 2017:
    Es wurden 3 Aktiv-, 2 Familien-, 1 Nordic- und 2 Jugendfahrten mit insgesamt 170 Teilnehmern durchgeführt.
  2. Situation des Ski-Klub Uerdingen:
    Der Ski-Klub umfasst z.Zt. 681 Mitglieder, davon 50 % weiblich, 475 Mitglieder sind schon länger als 5 Jahre im Verein. In 2017 verzeichneten wir 85 Austritte (2016 150 Austritte) und 41 Zugänge (2016 42 Zugänge)
  3. Aktivitäten im vergangenen Jahr:
    – Rhine Side Gallery
    – Radtouren mit Renate – Renate Steffen ergänzte den Bericht in dem sie div. Fahrradtouren vorstellte.
    – Skikurse in der Neusser Skihalle
    – Skiklub-Zeitung: Der kleine Skiläufer
  4. Fahrtenprogramm in der Saison 2017 / 2018:
    Markus Stenkamp verwies auf das aktuelle Fahrtenprogramm und gab einen kurzen Abriss über den Buchungsstand.
  5. Referentensuche
    Zum Abschluss seines Berichtes gab er bekannt, für welche Bereiche noch Referenten gesucht werden.

TOP 4 + 5  Bericht des Leiters Sport sowie Sportlerehrung

1. Hallen- / Breitensportprogramm
    Frank Nouvertne stellte das Hallenprogramm vor und wies darauf hin, dass die Volleyballtruppe Nachwuchs sucht.
  2. Skihalle Neuss
    Regelmäßige Kurse in der Skihalle erfreuen sich großer Beliebtheit. Bei vorheriger Anmeldung in der Geschäftsstelle ist der Eintritt für Mitglieder in Neuss frei.
  3. Neuigkeiten rund uns Lehrteam alpin
    Das Lehrteam hat seine Fortbildung im Mai 2016 in Stubai gemacht und ist auf dem aktuellsten Stand.
  4. Sportlerehrung – Paula und Leo Wolf, Len-Luis Hoebener

Diese 3 erzielten mehrere 1., 2. und 3. Plätze in den verschiedenen Skirennen.

Fynn Koenen ist ein herausragender Snowboarder, der für den Ski-Klub weltweit an den Start geht.

Aus den oben genannten Gründen wurden diese 4 Sportler besonders geehrt.

TOP 6   Bericht des Leiters Finanzen

s. beigefügte Folien

TOP 7    Bericht der Kassenprüfer

Michael Buskamp und Hans Franzel hab am vergangenen Mittwoch die Kassenprüfung durchgeführt. Beide sind übereingekommen, dass die Buchungen ordentlich und satzungsgemäß durchgeführt worden sind. Durch die Abwesenheit von Michael Buskamp, hat Hans Franzel den Bericht der Kassenprüfer allein vorgetragen. Er empfiehlt der Versammlung die Entlastung des Vorstandes.

TOP 8 + 9   Entlastung der Kassenprüfer und des Vorstandes

Die Abstimmung zur Entlastung der Kassenprüfer und des Vorstandes ergab:

keine Nein-Stimmen                        keine Enthaltungen

TOP 10   Beitragsanpassung

s. beiliegende Folien

Die vom Vorstand vorgeschlagene Beitragsanpassung wurde einstimmig angenommen.

TOP 11  Mitgliederehrungen

Es wurden die Mitglieder für 50- und 25-jährige Mitgliedschaft geehrt. (s. beiliegende Folie)

Darüber hinaus wurden folgenden Mitgliedern die Ehrenmitgliedschaft

Imi und Heinz Spilker