Uerdinger Hütte

Ein beliebtes Ziel für Skifahrer, Wanderer, Mountainbiker oder einfach Erholungssuchende ist unser ganzjährig geöffnetes Gästehaus „Uerdinger Hütte” in Langewiese im Hochsauerland.

Wandern und Mountainbiken im Sommer rund um Langewiese gehört zu den erlebnisreichsten Aktivitäten für unsere Gäste. Die Höhenlage Langewieses ermöglicht es, mit nur wenigen Anstiegen die schönsten Aussichten des Sauerlandes zu genießen. Besondere Erlebnisse verspricht der Fernwanderweg „Rothaarsteig”, der direkt durch Langewiese führt. Die „Uerdinger Hütte” ist so ein optimaler Ausgangspunkt für gemütliche Spaziergänge oder auch anspruchsvolle Wanderungen durch die Wälder des Hochsauerlands. Die Rad- und Wanderwege rund um Langewiese sind gut gezeichnet und mit einheitlichen und übersichtlichen Wegweisern ausgeschildert.
Für Wintersportler bieten Langewiese und Winterberg sehr gute Skisportmöglichkeiten. Neben Liftanlagen, die sich in Hausnähe befinden, können Ski-Langläufer direkt von Langewiese aus in die präparierten Rundloipen einsteigen und ausgedehnte Ski-Wanderungen nach Winterberg und zum Kahlen Asten durchführen. 2 km von Langewiese entfernt befindet sich der bekannte Skiort Neuastenberg mit 8 Liftanlagen und gut präparierten Pisten.
Das Gästehaus verfügt über 36 Betten in zweckmäßig eingerichteten Mehrbettzimmern und ist ideal für den Selbstversorgerbetrieb eingerichtet. Vor allem große und kleine Gruppen finden in der „Uerdinger Hütte” des Ski-Klubs Bayer Uerdingen gute Bedingungen. Ohne die festen Regeln anderer Häuser kann in unserer Hütte jede Gruppe ihren Tagesablauf selbst bestimmen und gestalten.

Auf den Etagen befinden sich Toilettenanlagen, im Kellergeschoss in getrennten Räumen für Damen und Herren, Dusch- und weitere Toilettenanlagen sowie ein Tischtennisraum. Alle Vierbettzimmer bieten fließendes Warm- und Kaltwasser. Das gesamte Haus ist zentral beheizt und verfügt in der Sommersaison über ein 12 x 8 m großes beheiztes Schwimmbad, das wesentlich zur Attraktivität des Hauses beiträgt.
Die im Erdgeschoss vorhandene Edelstahlküche mit Profi-Herd und Spülmaschine (Spülgang 3 min !) ist mit ausreichendem Inventar für den Selbstversorgerbetrieb ausgestattet.

Sollte eine Selbstverpflegung nicht gewünscht werden, besteht die Möglichkeit, in einer in der Nähe befindlichen Speisegaststätte das Mittag- oder Abendessen zu unseren Gruppen-
Pauschalpreisen einzunehmen. Das Haus ist ganzjährig geöffnet.

Unser Gästehaus eignet sich bestens für Schulklassen, Gruppen- und Familienreisen und ist mit dem Ski-Klub- Express nach dreistündiger Fahrt von Krefeld aus ( ca. 210 km ) gut zu erreichen.

Mietpreise pro Person/Tag Mitglieder
Nichtmitglieder
Gruppen pro Person/Tag
(ab 15 Personen)
Gruppenanmietung für das
komplette Haus (36 Betten)/Tag
Für Bettwäsche wird ein einmaliger Betrag von 4,50 €/pro Person erhoben

Ab 2012 wird eine einmalige Endreinigungs-Pauschale berechnet.

pro Zimmer ganzes Haus
einmalige Endreinigungs-Pauschale 10,- € 80,- €

Eine Anzahlung von 20 % ist innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt der Bestätigung zu leisten.